Ушел из жизни Александр Александрович Волков

А.А. Волков

20 мая ушел из жизни первый Президент Удмуртии, Почетный гражданин Глазова Александр Волков. Администрация города Глазова и Глазовская городская Дума выражают искреннее соболезнование родным и близким Александра Александровича. Скорбим вместе с Вами.

Александр Александрович Волков родился 25 декабря 1951 г. в г. Брянске. Окончил Брянский строительный техникум, Пермский политехнический институт, Московский институт международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли. Кандидат экономических наук. В 1972 г. был направлен в город Глазов, где прошел путь от мастера до начальника Чепецкого управления строительства (ЧУС). Под его руководством были построены объекты промышленного социального, и культурного назначения: цех № 80 Чепецкого механического завода; первого в Удмуртии коттеджного поселка для рабочих, первая православная церковь, здания школ .

В начале 70-х годов Александр Александрович Волков сделал первый шаг во власть: 1987−1990 гг. — Председатель исполнительного комитета Глазовского городского Совета народных депутатов, первый заместитель Председателя Госплана УАССР; 1990−1993 гг. — заместитель Председателя Совета Министров Удмуртской Республики, председатель Госстроя Удмуртской Республики по архитектуре и строительству; 1993−1995 гг. — Председатель Совета Министров Удмуртской Республики. На первой сессии Госсовета избран его Председателем (1995). С 2000 года является Президентом Удмуртской Республики. Находясь на посту президента, А. А. Волков уделяет огромное внимание строительству новых объектов, в том числе и в г. Глазове. В рамках президентской программы социально-экономического развития Удмуртской Республики в нашем городе построены: новый корпус Глазовского государственного педагогического института им. В. Г. Короленко, плавательный бассейн, мастерская детского дома и т.д.

А. А. Волкову присвоено звание «Заслуженный строитель РФ».

Награжден орденом Дружбы, орденом Святого князя Даниила Московского II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», удостоен знака «Заслуженный инженер России».

В 2005 году присвоено звание «Почётный гражданин города Глазова» за большой вклад в развитие города.

19 медицинских работников с начала 2024 года воспользовались мерами поддержки в Удмуртии - Министерство здравоохранения В медицинские учреждения Удмуртии за три месяца 2024 года на работу привлекли 8 специалистов по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
Министерство здравоохранения
Всемирный день театра прошел в Детской школе искусств п. Балезино! - Управление культуры В честь Всемирного дня театра в школе прошли тематические мероприятия. Для преподавателей был организован мастер-класс, проведенный Татьяной Владимировной Кутявиной – опытным преподавателем театрального отделения.
Управление культуры